viernes, 28 de septiembre de 2012

Galletas de Cous Cous

Ingredientes:
- 300 gr. de cous cous integral Palestino
- Azúcar de vainilla
- Canela
- Sal
- 1/2 sobre de levadura para pastelería
- 120 gr. de Azúcar Mascobado de Comercio Justo
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo

Preparación:
Ponemos agua a calentar. Cuando este a punto de hervir la retiramos del fuego y le añadimos cous cous, dejándolo reposar durante 7 minutos.
Calentamos la mantequilla hasta el punto pomada. Añadimos azúcar de vainilla, canela, huevo y levadura. Lo amasamos todo bien con el cous cous, hasta obtener una masa homogénea. La guardamos en la nevera bien tapada durante 1 hora. Estiraremos la masa hasta que quede bien fina y con un molde haremos las galletas redondas, o podemos hacer cualquier otra forma. 
Pre calentamos el horno y a continuación cocinamos las galletas a 160ºC, durante unos 10 min. aproximadamente. Puedes pintar las galletas con chocolate de cubrir, o azúcar Mascobado.
Receta cortesía de Eva del Amo Davó - Chef de Cocina del Restaurante: El Diván de los sentidos
Azúcar Mascobado: Proveniente de Pitafa (Filipinas)
Esta organización se encuentra en la isla de Panay, siendo sus miembros unas 30 familias que utilizan la tierra para el cultivo de la caña y los productos propios de su alimentación.


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